Веганские и вегетарианские рецепты / Оладьи из гороховой муки с овощами

оладьи из гороховой муки

Оладьи из гороховой муки с добавление овощей и пророщенных злаков, интересная идея для как для завтрака, так и для обеда. Да и готовить их совсем не сложно
Для этого нам понадобятся:
Около стакана муки из нута или гороховой муки
Четверть стакана цельнозерновой пшеничной муки (или обычной)
Овощи на ваш выбор или же проростки злаков (объемом чуть меньше стакана)
Небольшой пучок кинзы (или же можно использовать сухую зелень)
Чайная ложка натертого имбиря
По четверти чайной ложки асафетиды и перца
Чуть меньше чайной ложки куркумы
По чайной ложке кумина и молотого кориандра
Три столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма
Масло гхи или растительное масло

Рецепт:
Зелень мелко нарезаем
Овощи режем не очень мелко

Засыпаем в глубокую емкость оба вида муки, все специи и зелень, хорошо перемешиваем
Понемногу добавляем воду комнатной температуры, столько, чтобы тесто получилось бы довольно густым, но не слишком
Добавляем в тесто овощи и имбирь. Тщательно вмешиваем их в тесто

Ставим сковороду на средний огонь. Нагреваем в ней масло
Обжариваем наши оладьи с обоих сторон, пока они не станут румяными

Готовые оладьи обдаем лимонным соком

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

2 comments

  1. Мальва says:

    Отличный рецепт! Знать бы еще пищевую ценность и калорийность блюда)

Добавить комментарий