Веганские и вегетарианские рецепты / Постный гороховый суп-пюре по-индийски

гороховый суп-пюре по индийски

Для того, чтобы приготовить индийский гороховый суп-пюре, нам понадобятся:
Чуть меньше половины килограмма сушенного дробленного желтого гороха
Одна луковица
Три зубчика чеснока
Четыре столовые ложки растительного масла
Около двух столовых ложек натертого свежего имбиря
Четверть чайной ложки куркумы
Маленький перец чили
Чайная ложка семян горчицы
Чуть меньше чайной ложки зиры
Маленький пучок кинзы
Около двух столовых ложек свежевыжатого сока лайма
Треть столовой ложки морской соли
Около десяти чашек питьевой воды

Рецепт:
Лук нарезаем мелко
С чесноком поступаем также
Зелень режем не очень мелко

Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогреваем в ней две ложки масла. Засыпаем в нее лук и чеснок, добавляем имбирь, перец чили(целиком) и соль. Перемешиваем и жарим около трех минут
Затем добавляем куркуму и горох и заливаем десятью чашками воды. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального и накрываем крышкой
Варим около часа, пока горох не разварится

Тем временем, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней оставшееся масло
Засыпаем в нее зиру и горчицу. Жарим, помешивая, чуть меньше минуты
Перемещаем обжаренные горчицу и зиру в готовый гороховый суп, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, что суп настоялся
Добавляем сок лайма, зелень и соль, вновь перемешиваем и разливаем по тарелкам 🙂

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий