Для того, чтобы приготовить слоеный салат с рисом, кукурузой и красным перцем, нам потребуются:
Около стакана риса
Около четырех столовых ложек кукурузы
Один-два сладких красных перца
Один средний огурец
Столовая ложка растительного масла
Грамм сто пармезана или другого сыра твердых сортов
Грамм двести сметаны
Чуть меньше чайной ложки соли
Треть чайной ложки асафетиды
Рецепт:
Сначала отвариваем рис
Засыпаем рис в кастрюлю с толстым дном и нагретом в ней маслом. Жарим около минуты, помешивая
Затем заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем около трети чайной ложки соли, убавляем огонь до минимально и плотно накрываем крышкой обернутой полотенцем
Варим чуть меньше получаса (важно не переварить)
Тем временем режем овощи и сыр небольшими кубиками (не смешиваем) каждый вид раскладываем по разным емкостям
В еще одну емкость выкладываем сметану и смешиваем ее с асафетидой
После того как рис сварится и остынет, выкладываем третью часть риса в форму (например глубокую кастрюлю застеленную полиэтиленом так, чтобы имелась бы возможность в последствии вынуть салат
Сверху смазываем двумя-тремя ложками сметанного соуса
Затем выкладываем огурцы. Солим и снова смазываем соусом
Сверху выкладываем еще одну часть риса и снова смазываем соусом
Далее выкладываем перец. Вновь солим и смазываем соусом
Следующий слой формируем из сыра и снова смазываем соусом и поверх него выкладываем последнюю треть риса
Все аккуратно утрамбовываем. Затем накрываем кастрюлю большой тарелкой и аккуратно переворачиваем кастрюлю вместе с тарелкой. Поднимаем кастрюлю и наш салат практически готов
Сверху украшаем кукурузой
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!