Панцанелла — довольно интересный итальянский салат состоящий преимущественно из обжаренных сухариков и помидоров
Для его приготовления нам нужны такие вот ингредиенты:
Для приготовления сухариков
Около килограмма свежего хлеба со срезанной коркой и нарезанного небольшими кубиками
Около пяти столовых ложек масла гхи
Около двух чайных ложек давленного чеснока
Две чайные ложки свежего тимьяна
Около шести столовых ложек натертого пармезана
Соль и перец
Овощи
Штук пять средних помидоров или в таком же объеме помидоров черри
Небольшая красная луковица
Около четырех стаканов нарезанной небольшими кубиками тыквы
Около двухсот грамм брюссельской капусты
Три столовые ложки винного уксуса
Около половины стакана оливкового масла
Пучок кинзы или петрушки
Около ложки мелко нарезанного свежего шалфея
Соль и перец
Рецепт:
Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней масло
Засыпаем чеснок и тимьян, обжариваем около минуты
Затем засыпаем нарезанный хлеб, перемешиваем
Засыпаем половину натертого пармезана и вновь перемешиваем
Выкладываем хлеб на противень. Сверху посыпаем оставшимся сыром
Солим, перчим и отправляем в духовку на 200С примерно минут на десять
Затем вынимаем противень и оставляем сухарики остывать
Тем временем нарезаем лук полукольцами, засыпаем его в глубокую емкость, солим и заливаем уксусом. Оставляем минут на двадцать
Тыкву засыпаем в другую глубокую емкость. Добавляем к ней шалфей, солим, перчим, заливаем кним полторы ложки оливкового масла и перемешиваем
Затем выкладываем тыкву на противень и запекаем минут пятнадцать. Тыква должна стать мягкой
Тыкве тоже даем остыть
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. После того как она вскипит закидываем в нее, максимум минуты на полторы брюссельскую капусту (важно не переварить). Затем вынимаем ее или вливаем через дуршлаг
Все ингредиенты, вместе с нарезанной зеленью и оставшимся оливковым маслом, смешиваем в одной большой и глубокой емкости
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!