Соевая спаржа – получают ее из соевого молока. Соевое молоко кипятят, затем снимают с него пенку и сушат.
Для приготовления соевой спаржи по-корейски, будем использовать следующие ингредиенты:
Сухая соевая спаржа – половина килограмма
Морковь – три небольших
Чеснок — три зубчика
Около двух столовых ложек соевого соуса
Семь столовых ложек растительного масла
Уксус – около двух столовых ложки
Столовая ложка сахара
Красный перец – три щепотки
Соль – чайная ложка
Рецепт:
Соевую спаржу промываем и ломаем кусочками. Затем заливаем тепловатой водой и замачиваем в течении пары часов
После этого опускаем ее минут на пять в соленный кипяток
Кипяток не выливаем, спаржу промываем холодной водой
Морковку натираем на мелкой терке
Чеснок давим
Отваренную спаржу режем небольшими кусочками (два-три сантиметра)
Смешиваем спаржу с чесноком, морковкой и красным перцем
Затем заливаем их раскаленным маслом
Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. При необходимости (если масса получается сухой) добавляем еще немного воды из под спаржи
Полученную массу отправляем в холодильник на пару часов, пока она не замаринуется
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!