Конечно же, интереснее приготовить пасту самим. Сегодня будем готовить пасту и тесто для нее в домашних условиях.
Нам нужны:
Мука – около шести стаканов
Вода – полтора стакана или чуть больше
Оливковое масло – около трех чайных ложек
Соль (желательно морская) – около чайной ложки
Ну и добавим еще в наше тесто куркуму – половину чайной ложки
Рецепт:
В глубокую емкость засыпаем муку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем. В центре оставляем углубление.
В это углубление заливаем воду и оливковое масло. Тщательно мешаем
Затем начинаем месить тесто руками. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто клейкое, нужно добавить еще муки. Если же наоборот, оно разваливается, то нужно добавить еще немного воды.
Высыпаем на стол или большую доску муку и перекладываем туда наше тесто. Начинаем его месить (около десяти минут). Тесто должно стать полностью однородным.
Затем накрываем тесто какой-либо тканью и ставим на полчаса в теплое и темное место.
Через полчаса делим наше тесто на семь частей и сворачиваем каждую часть в шарик
Каждый шарик раскатываем настолько, насколько возможно тоньше
Затем, сворачиваем наши раскатанные диски в трубочки и нарезаем по желаемой вами ширине.
Каждую нарезанную часть вновь раскатываем и выкладываем на ткань минут на двадцать, чтобы они просушились
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и добавляем в нее, когда она закипит нашу пасту
Через несколько минут паста готова.
Можно есть ее с яблочным песто.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Также, можно воспользоваться отличным приспособлением для готовки пасты, которая значительно упростит процесс
Спасибо! Обязательно попробую!