Вегетарианский рецепт: Паста сицилийская с запеченными баклажанами и помидорами

sicilijskaja-pasta-s-zapechennimi-pomidorami-baklazhanami

Для этой чудесной и вкусной пасты, нам нужны следующие продукты:
Помидоры – 12 штук среднего размера
Баклажаны – 1 штука
Чеснок – 2 средних зубчика
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Базилик – 15 листиков
Сыр моцарелла

– 200 грамм
Черный молотый перец – сколько нраится
Ну и конечно же сами макароны или спагетти — 250грамм

Рецепт:
Режем баклажаны мелкими кусочками, обсыпаем солью и прижимаем грузом в дуршлаге, где то на полчаса. Это нужно для того, чтобы стек сок.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем разрезаем их пополам и выкладываем на противень. Обсыпаем их измельченным чесноком, перцем и солью. Обливаем оливковым маслом, после кладем листики базилика, так, чтобы они пропитались маслом с обеих сторон.
Кладем противень в духовку и запекаем на 180С примерно, около часа.
На другой противень выкладываем отжатые и обсушенные полотенцем баклажаны, также обливаем их оливковым маслом и запекаем их в духовке в течении получаса.
Отвариваем макароны или спагетти, одновременно, в большой кастрюле или сковордке, перемешиваем готовые помидоры и баклажаны, добавляем к ним сыр, нарезанный кусочками, и снова перемешиваем на медленном огне.
Полученную массу выкладываем на макароны или смешиваем с ними.
Паста готова!
Приятного аппетита!

BannerFans.com

Добавить комментарий