Рисовое молоко очень полезно, т.к. имеет в себе целый спектр полезных веществ 🙂 К тому же, оно очень вкусное 🙂
Для того, чтобы приготовить рисовое молоко, мы используем такие вот ингредиенты:
Половина стакана коричневого риса (можно и обычный, но он гораздо менее полезен)
Четверть от стакана коричневого сахара
Восемь стаканов питьевой воды
Рецепт:
Хорошо промываем рис, заливаем водой, так, чтобы она покрывала рис и оставляем на ночь
Утром сливаем воду и еще раз хорошо промываем рис
Промытый рис засыпаем в блендер
Включаем блендер на пол минуты, затем выключаем и добавляем немного воды. Этот процесс повторяем несколько раз, влив в блендер всю оставшуюся воду. В результате должна получится однородная смесь
Полученную смесь переливаем в кастрюлю
Варим на медленном огне, помешивая постоянно. После закипания варим еще около трех минут, опять же, постоянно помешивая
После этого всыпаем сахар, тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Ждем около часа
Готовое молоко процеживаем через марлю, чтобы отделить от комочков. После чего отправляем рисовое молоко в холодильник
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А рис обязательно варить? В некоторых источниках его просто замачивают на ночь потом перемалывают в блендере с водой и пропускают через сито-молоко готово.
Думаю, что скорее всего можно)