Сметанное бурфи, в отличии от других рецептов бурфи, получается гораздо нежнее 🙂 Для того, чтобы изготовить бурфи по этому рецепту, нам нужны:
Около ста тридцати грамм сливочного масла
Грамм сто пятьдесят коричневого сахара
Один банан
Грамм сто сметаны
Около трехсот пятидесяти грамм сухого молока
Грамм пятьдесят орехов на ваш выбор
Половина чайной ложки ванильного сахара
Рецепт:
Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь и растапливаем в ней масло
Затем засыпаем сахар и жарим, все время мешая деревянной ложкой, пока масса не станет бежевой
После этого выключаем огонь и даем массе остыть (примерно минут десять)
Банан трем на терке и вместе с ванильным сахаром добавляем в остывшую массу. Тщательно перемешиваем
Ждем еще минут пять, затем загружаем массу в блендер, добавляем к ней сметану и включаем блендер минуты на три. Затем перекладываем массу в емкость
Орехи измельчаем (например с помощью скалки), добавляем в полученную массу и хорошо перемешиваем
После того, как масса приобретет комнатную температуру, добавляем к ней сухое молоко и вновь тщательно перемешиваем
Выкладываем массу в формы из силикона, украшаем сверху орехами и отправляем в холодильник на пару часов
Через пару часов бурфи готово!
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
Какой интересный рецепт! Простите, по вашему мнению обязательно класть банан? Можно ли его чем-то заменить?
Очень благодарна вам за такую великолепную подборку рецептов!
На Радость) А чем вас не устраивает банан 🙂 Ну…в принципе можно заменить манкой…)