Восточная сладость «Щербет» очень популярна в восточных странах. Рассмотрим рецепт щербета с арахисом.
Для этого нам нужны:
Молоко – около двух стаканов
Арахис – около двухсот грамм
Грамм пятьдесят сливочного масла
И чуть меньше трех стаканов коричневого сахара
Рецепт:
Молоко заливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь
Когда молоко чуть подогреется, засыпаем в него два с половиной стакана сахара и перемешиваем. Варим, постоянно перемешивая, пока масса не начнет приобретать густоту
Остальной сахар засыпаем на сковороду и жарим на малом огне, пока он не растопится, затем переливаем в молоко
В той же сковороде растапливаем масло и тоже переливаем в молоко
Рахис очищаем, делим на две части и засыпаем в к остальной массе
Готовую густую массу перемещаем в какую-либо форму и отправляем на несколько часов в холодильник
Готовый щербет режем на кусочки
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!