Изготовить это вкуснейшее веганское лимонное печенье очень просто 🙂 Для этого мы используем:
Грамм триста муки (обычной или цельнозерновой)
Грамм сто пятьдесят коричневого сахара
Сто пятьдесят миллиграмм растительного масла (чуть меньше чашки)
Свежевыжатый сок из одного лимона
Около половину цедры от того же лимона
Половина чайной ложки соды
Рецепт:
Засыпаем муку, вместе с сахаром и содой в емкость и хорошо перемешиваем
Затем, постепенно вливаем масло, замешивая руками. Должны получится крошки
Добавляем лимонный сок и измельченную цедру. Замешиваем тесто близкое к песочному
Тесто ставим в холодильник где то на час
После чего раскатываем его и лепим печенья нравящейся вам формы и размера
Печенья выпекаем на 180С около получаса
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
Что-то я совершенно ничего не понимаю… Как это 150 миллиграмм масла? Каплю чтоли капнуть? В таком случае как ее постепенно вливать?)
чуть меньше чашки)
Может вы измените рецепт, должно быть это ошибка про 150 мг масла.
уже)
Тесто получается как крошево. Или это так и должно быть?
все правильно)