Жульен в баклажанах / Вегетарианские рецепты

жульен в баклажанах

Для того, чтобы изготовить это аппетитное блюдо называемое жульен в баклажанах, нам нужны:
Пять штучек небольших баклажанов
Штук десять-двенадцать шампиньонов
Две маленькие луковины
Грамм пятьдесят плавящегося сыра твердых сортов
Столько же сметаны
Оливковое масло
Перец и соль — сколько вам по нраву

Рецепт:
Баклажаны, не очищая разрезаем пополам
Нарезанные баклажаны солим, обмазываеммаслом и отправляем в духовку минут на пятнадцать-двадцать на 200С

Тем временем мелко режем шампиньоны, затем жарим их пару минут в сковороде с толстым дном
После чего, засыпаем к ним лук, тоже, мелко нарезанный, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем. Жарим еще несколько минут

После того, как баклажаны запеклись, вынимаем их из духовки и ложкой вынимаем из них мякость, так, чтобы получились своеобразные лодочки, которые можно заполнить начинкой

Мякоть от баклажанов добавляем к грибам, перемешиваем, и жарим еще около минуты. Затем добавляем к ним сметану, вновь хорошо перемешиваем и заполняем полученной начинкой баклажаны
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром

Вновь отправляем баклажаны в духовку минут на семь

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

BannerFans.com

One comment

Добавить комментарий