Вегетарианские рецепты: Яблочный песто

яблочный песто

Сегодня будем готовить столь любимый жителями средиземноморья яблочный песто. Его обычно употребляют с пастой и овощами. Можно также просто мазать песто, к примеру на чапати и есть так:) Получится смешение средиземноморсокй и индийской кухни.
Для приготовления этого соуса нам понадобятся:
Зеленое кислое яблоко – одна штука
Молотые грецкие орехи – четверть стакана

Вяленые помидоры – три штуки
Чеснок – два средних зубчика
Базилик – отделенные листья от двенадцати веточек
Оливковое масло – около двух столовых ложек
Ну и соль, перец столько, сколько вам нравится

Рецепт:
Срезаем с яблока кожуры и вырезаем сердцевину
Очищенное яблоко, вместе со всеми другими ингредиентами перекладываем в блендер и включаем его минуты на три, пока масса не приобретет однородность

Через три минуты песто готов!
Конечно же, вы можете импровизировать с ним, к примеру, добавить в него любимые вами специи, например куркуму:)
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Related Post

Добавить комментарий