Лобиани – по сути, хачапури с фасолью. Это блюдо очень вкусное и сытное 🙂
Для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся:
Стакан цельнозерновой муки (или обычной)
Половина стакана фасоли (любой)
Около пятидесяти грамм масла
Уцхо-сунели щепотка
Молотый кориандр щепотка
Солим и перчим столько, сколько по нраву 🙂
Рецепт:
Фасоль замачиваем на ночь
Затем промываем и ставим отвариваться
После того, как фасоль отварится до состояния, когда она легко разминатеся, давим ее (не очень тщательно), добавляем специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем
Можно еще добавить растопленное масло
В емкость засыпаем муку и соль, и, постепенно добавляя воду, месим тесто. Тесто должно получится довольно густым
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса
Из теста лепим небольшие лепешки, в центр которых укладываем размятую фасоль
Защипываем края лепешки, чтобы получился шарик
Шарика осторожно раскатываем или же выкладываем на уже подогретую сковородку без масла и приминаем руками прямо в ней
Жарим на слабом огне около пятнадцати минут, затем переворачиваем и жарим еще минут десять
Выкладываем на тарелку и сверху обильно смазываем маслом
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
