Веганские рецепты: Пури — индийские лепешки шарики

пури

Сегодня выкладываю еще один рецепт индийских лепешек, которые больше похожи на шарики. Они хрустящие и очень вкусные
Готовить их совсем не сложно. Нам нужны:
Стакан муки
Чайная ложка растительного масла или масла гхи
Чайная ложка соли
Пол стакана теплой воды
И, конечно же, Любовь! Для теста она просто необходима

Рецепт:
В емкость всыпаем муку и соль, и, постепенно добавляя воду замешиваем густое тесто
Вынимаем тесто из емкости, пару минут месим его, затем, делаем в центре теста небольшое углубление и добавляем в него растительное масло или же растопленное масло гхи. Затем, месим тесто еще пару минут
Накрываем тесто полотенцем, чуть сбрызгиваем водой и ждем около часа
Делим тесто на семь равных частей, скатываем из них шарики, а затем раскатываем в лепешки
Ставим сковороду (желательно чугунную) на средний огонь, разогреваем в ней растительное масло (масла должно быть довольно много, чтобы пури хорошо прожарились), затем выкладываем туда лепешку (она должна почти погрузится в масло)
Лепешка начинает раздуваться почти сразу, чтобы помочь ей в этом, не сильно давя, опускаем ее глубже в масло
Секунд через десять переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще секунд десять, пока лепешка полностью не подрумянится
Вынимаем лепешку и выкладываем на заранее приготовленные бумажные салфетки, для того, чтобы стекло масло
Таким же образом поступаем с остальными лепешками

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Related Post

2 comments

Добавить комментарий