Цукини с тремя видами сыров по-неаполитански / Вегетарианские рецепты

цукини по неаполитански

Для приготовления цукини с тремя видами сыров по неаполитански, нам понадобятся:
Цукини – три средние
По одной штучке желтого и красного болгарского перца
Около двухсот грамм моцареллы
Столько же сыра феты
Грамм сто пятьдесят пармезана
Штучек двадцать маслин без косточек
Пара столовых ложек оливкового масла
Половина пучка кинзы
По щепотке сушеного орегано и базилика
Пара щепоток черной соли

Рецепт:
Цукини режем пополам и вырезаем изнутри мякоть, так, чтобы осталась выемка, которую будем заполнять начинкой

Оба вида болгарского перца режем так, чтобы получились не очень большие кубики
Маслины нарезаем так, чтобы получились кружки
Пармезан натираем на терке
Сыр фета с моцареллой нарезаем небольшими продольными кусочками

Все нарезанные ингредиенты засыпаем в глубокую емкость (немного пармезана оставляем), добавляем к ним специи и аккуратно перемешиваем, чтобы нарезанный сыр не развалился

Выкладываем начинку в цукини и помещаем на противень. Поливаем оливковым маслом, а сверху посыпаем оставшимся пармезаном

Запекаем на 200С около получаса

Готовые цукини посыпаем не очень мелко нарезанной кинзой

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий