Сыроедческое тако / Вегетарианские и сыроедческие рецепты

сыроедческое тако

Для того, чтобы изготовить сыроедческое тако, нам нужны:
Около стакана сушеных помидоров
Около двух стаканов грецких орехов
Около половина стакана кешью
Гуакомоле – как его приготовить, можете посмотреть здесь
Пара зубчиков чеснока
Маленький кочан капусты
Два болгарских перца
Два огурца
Пучок кинзы
Один маленький перец чили (можно и без него, если не хотите остроты)
Около трех столовых ложек оливкового масла холодного отжима
Лимон
Около чайной ложки молотого кориандра
Около двух чайных ложек кумина
Пара щепоток морской соли

Рецепт:
Помидоры, орехи и кешью замачиваем на ночь в разных емкостях
Орехи с утра промываем

Загружаем помидоры в блендер и заливаем двумя третями стакана воды, в которой они были замочены
Добавляем к ним чеснок и специи, включаем блендер на пару минут
Добавляем грецкие орехи и включаем еще на минуту, так, чтобы оставались маленькие кусочки

Промываем блендер и засыпаем в него кешью
Туда же добавляем сок из половинки выжатого лимона и пару столовых ложек оливкового масла
Добавляем еще немного воды, щепотку соли и включаем блендер минут на пять, пока масса не станет кремообразной. При необходимости добавляем еще воды

Мелко режем огурцы, перец, зелень и чили
Все перемешиваем, добавляем щепотку соли и заливаем столовой ложкой оливкового масла

Отделяем листы от капусты
Выкладываем на листы гуакомоле
Затем, побольше, выкладываем начинку из помидоров и орехов и салат. Добавляем крем из кешью

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий