Для того, чтобы приготовить сациви из баклажанов, нам понадобятся:
Баклажаны – три средних
Репчатый лук – две штуки
Чеснок – пять средних зубчика
Грецкие орехи – одна чашка
Острый красный перец – половинка
Овощной бульон – полторы чашки
Мука – столовая ложка
Манка – столовая ложка
Растительное масло – пять столовых ложек
Уксус – столовая ложка
Корица – половина чайной ложки
Мелко нарезанная кинза – три столовых ложки
Солим и перчим столько, сколько по нраву
Рецепт:
Все три баклажана нарезаем кружочками, укладываем в емкость и солим, затем накрываем полотенцем и ждем минут двадцать
Луковицы мелко нарезаем
Ставим сковороду с высокими бортиками на средний огонь и нагреваем в ней столовую ложку масла
Засыпаем луку и периодически помешивая, жарим около пяти минут
Затем вливаем овощной бульон (половину)
После того как бульон вскипит, убавляем огонь до минимального, плотно накрываем крышкой и ждем минут семь. Затем выключаем огонь
Отжимаем баклажаны
Ставим другую сковороду на огонь, вливаем в нее масло, которое осталось, и жарим на нем баклажаны, так, чтобы они были бы румяными с обеих сторон
Даем стечь маслу и укладываем в глубокую емкость
Измельчаем орехи
Давим чеснок
Засыпаем в блендер, добавляем перец и корицу. Включаем блендер минут на пять. При необходимости добавляем чуть-чуть бульона
Полученную массу перемещаем в кастрюлю
Добавляем муку, манку, уксус, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем
Добавляем оставшийся бульон, вновь хорошо перемешиваем
Ставим кастрюлю минимальный огонь, варим, постоянно помешивая деревянной ложкой
Минуты через две добавляем лук из сковородки, и не переставая помешивать, ждем пока вскипит и сразу же снимаем кастрюлю с огня
Заливаем полученной жидкостью баклажаны
Когда сациви остынет, добавляем кинзу и хорошо перемешиваем
Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на семь
Подать можно украсив зернышками граната 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!