Для того, чтобы приготовить ризотто в помидорах, нам нужны:
Два стакана диннозерного риса
Чуть больше килограмма помидоров
Около ста грамм сливочного масла (для веганов растительного)
Около ста грамм сыра пармезан
Около пятидесяти сыра моццарела
Пучок зелени на ваш вкус
Солим и перчим столько, сколько по нраву 🙂
Рецепт:
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь и растапливаем в ней масло
Ставим воду кипятиться
У помидоров срезаем верхушку и аккуратно вырезаем мякоть
Вырезанную мякоть помидора мелко режем
Всыпаем в кастрюлю рис и жарим пару минут, перемешивая деревянной ложкой
Засыпаем в кастрюлю нарезанную мякоть помидоров и жарим, помешивая еще около минуты
Вливаем четыре стакана вскипевшей воды, солим, перчим, перемешиваем
Убавляем огонь до минимального и плотно накрываем крышкой. Ждем около получаса
Пока рис отваривается, мелко режем зелень
Оба вида сыра натираем на крупной терке и смешиваем с зеленью
За пару минут до готовности риса засыпаем в кастрюлю сыр с зеленью и хорошо перемешиваем
Готовое ризотто выкладываем ложкой в очищенные от мякоти помидоры
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!