Домашняя баклажановая икра / Веганские и вегетарианские рецепты

баклажановая икра

Домашняя икра из баклажанов очень аппетитное блюдо. К тому же подходит и для вегетарианцев и для веганов.
Для того, чтобы ее приготовить, нам понадобятся:
Два средних баклажана
Один болгарский перец
Три средних помидора
Луковица
Три зубчика чеснока
Пучок кинзы или петрушки
Около двух столовых ложек растительного масла
Пара щепоток морской соли

Рецепт:
Баклажаны печем на рассекателе на минимальном огне, или же, запекаем в духовке (предварительно проткнув их) на 180С. На рассекателе потребуется около получаса, в духовке, примерно час, может чуть больше

Перец с помидорами, целиком, запекаем на 180С. Для помидоров потребуется около десяти минут, а для перца полчаса

После того, как овощи запеклись, очищаем их от шкурок, мелко режем и засыпаем в салатницу

Мелко режем лук
Мелко режем зелень
Давим чеснок

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь и нагреваем в ней масло
Засыпаем лук, помешивая деревянной ложкой, около двух минут
Добавляем к луку запеченные овощи и жарим, постоянно помешивая около трех минут
Затем добавляем зелень, чеснок и соль, жарим, постоянно помешивая, еще около минуты

Икра готова, но если вы хотите, чтобы она была полностью однородна, то можно отправить икру в блендер, а затем вновь на сковородку на пару минут

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий