Чтобы приготовить этот вкусный штрудель с яблоками, изюмом и миндалем, нам нужны такие продукты:
3-4 яблока средней величны
0.5 килограмма слоенного теста
2 столовые ложки тростникового сахара
100 грамм изюма
100 грамм миндаля
30 грамм сливочного масла
1 столовая ложка бренди
1 чайная ложка корицы
Рецепт:
Яблоки очищаем от сердцевины и мелко нарезаем дольками.
Полученную массу укладываем на сковородку с уже растопленным в ней маслом.
Заливаем в сковородку бренди и тростниковый сахар. Ждем пока испарится вся вода.
Пока вода испаряется, молем миндаль и корицу. Изюм ошпариваем кипятком.
Смешиваем полученную яблочную массу с молотыми изюмом и корицей.
Раскатываем тесто так, чтобы можно было выложить в него всю массу и свернуть рулетом.
Выкладываем на противень, застланный пергаментом смазанным маслом и выпекаем на 200С около получаса.
Штрудель готов!
Наслаждайтесь вкусом!