Для того, чтобы приготовить это необычайно вкусный афинский пирог нам нужны следующие продукты:
0.5 киллограма муки
По три штуки средних помидоров и лука
Одна столовая ложка каперсов
7 грамм дрожжей
Один стакан воды
Пол стакана оливкового масла
Половину чайной ложки соли
Перец столько, сколько по вкусу
Рецепт:
В емкость наливаем теплую воду и засыпаем в нее дрожжи. Помешиваем, пока не растворятся
Берем большую емкость и засыпаем туда муку. В середине делаем ямочку, куда заливаем растворенные в воде дрожжи и оливковое масло.
Месим тесто, в процессе солим.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для выпекания. Накрываем и кладем в теплое и темное место, пока оно не поднимется.
После того как тесто поднимается, выкладываем на него нарезанные помидоры, каперсы и лук.
Выпекаем около часа на 220С
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!