Вегетарианские рецепты: Многослойный яблочный пирог

яблочный пирог

Чтобы приготовить это ароматный и аппетитный яблочный пирог, нам нужны такие вот ингредиенты:
Мука – три четверти стакана
Манка – три четверти стакана
Яблоки – семь штук

Сахар (лучше тростниковый) – около ста семидесяти грамм
Разрыхлитель – пол чайной ложки
Корица – пол чайной ложки
Сливочное масло – сто двадцать грамм

Рецепт:
В глубокою емкость засыпаем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Затем натираем очищенные яблоки на терке.
Застилаем форму для выпекания пергаментом и обильно смазываем пергамент маслом. Поверх масла, высыпаем чуть меньше три смеси из муки и других сухих компонентов (можно и меньше и больше, в зависимости от того, сколько слоев в пироге вы хотите.
Поверх высыпанной сухой смеси выкладываем часть натертых яблок.
Сверху вновь сухие компоненты с мукой. И снова яблоки. Повторяем столько раз, сколько прослоек вы хотите, но так, чтобы последний слой был покрыт мукой.
Поверх натираем масло и ставим в духовку.
Выпекаем на 180С около сорока минут.
Вынимайте сразу же, как ваш пирог зарумянится.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий