Вегетарианские рецепты: Кукурузный хлеб

кукуруз хлеб

Кукурузный хлеб гораздо полезнее пшеничного, к тому же, он очень вкусный. Сегодня будем печь хлеб из кукурузной муки. Для этого, нам нужны следующие ингредиенты:

Кукурузная мука – около двух стаканов
Соевое молоко – около двух стаканов (можно заменить обычным молохом или каким-либо ореховым молоком)
Яблочный уксус – две чайные ложки
Оливковое масло – треть стакана

Пшеничная мука – пол стакана
Разрыхлитель – полторы чайных ложки
Сироп (напр.кленовый) – три столовых ложки
Соль (желательно морская) – половину чайной ложки

Рецепт:
В емкость засыпаем муку и добавляем к ней разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Молоко заливаем в другую емкость и добавляем к нему уксус, сироп и оливковое масло. Тщательно перемешиваем и переливаем полученную жидкость в емкость с мукой. Вновь тщательно перемешиваем.
Полученное вливаем в форму для выпечки или же, если вы хотите плоский хлеб, то на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем на 180С около получаса.
Через тридцать минут хлеб должен быть готов.
С кукурузным хлебом можно импровизировать, чтобы получить вкус, который вам больше нравится, например добавить к нему зелень и оливки и полностью убрать из него сладкую составляющую, т.е. сироп, или же наоборот, сделать его сладким и запечь с фруктами 🙂

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий