Вегетарианские рецепты / Фокачча с грибами, помидорами и сыром

фокачча с грибами, сыром и помидорами

Для приготовления аппетитной фокаччи с грибами, помидорами и сыром, нам нужны:
Половина килограмма готового теста как в рецепте фокачча с сыром, помидорами и шпинатом
Чуть меньше половины килограмма шампиньонов или других грибов
Пара зубчиков чеснока
Несколько помидоров черри
Грамм сто пармезана
Пара ложек томатной пасты или пасты из сушеных помидоров
Оливки
Столовая ложка оливкового масла
Соли и красный перец

Рецепт:
Грибы режем на две-три части
Чеснок давим
Пармезан натираем на терке

Нагреваем в сковороде масло и около минуты обжариваем на нем чеснок
Затем засыпаем грибы, солим, перчим и обжариваем еще пару минут пока они не подрумянятся

Выкладываем на противень готовое и раскатанное в лепешку по форме противня тесто для фокаччи (рецепт теста можете посмотреть здесь или здесь)
Первым слоем выкладываем почти весь сыр (немного оставляем для обсыпки)
Поверх, в нескольких местах выкладываем пасту из томатов
Затем выкладываем обжаренные грибы с чесноком, помидоры нарезанные пополам и оливки

Отправляем противень в духовку минут на пятнадцать-двадцать на 200С

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Добавить комментарий