Чтобы приготовить сыроедческий хлеб из ржаной муки нам потребуются:
Ржаная мука
Вода
Прянности, какие пожелаете, то, что вам по нраву (специи, мед, финиковую пасту и т.п.)
И, конечно же, Любовь!
Рецепт:
Засыпаем в емкость ржаную муку, заливаем водой, мешаем. Если воды мало, добавляем еще, если нет, добавляем муку. Тесто, вернее закваска, должно стать сметановидным.
Накрываем емкость с тестом тканью и ставим в самое теплое место
Периодически, примерно раз в десять часом помешиваем тесто
Ждем до двух суток, но, тесто может стать готовым и раньше, признаком готовности теста являются многочисленные пузырьки на его поверхности
Теперь добавляем в тесто те специи, которые вы желаете и еще муки, вымешиваем, так, чтобы получилось густое тесто
Вновь накрываем тканью и ставим в самое теплое место часов на двенадцать, может и меньше
Тесто должно приобрести двойной объем от изначального. Когда это произойдет, хорошо промешиваем тесто и раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка
Лепешку выкладываем на противень, накрываем его и сушим тем, что есть под рукой, лучше, конечно же, под жарким солнцем, но….. можно и в сыроедческой сушилке, тогда быстрее
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!