Веганские рецепты: Алу-паратха индийская лепешка с начинкой

паратха

Паратха – еще одна разновидность индийских лепешек, только в ней присутствует начинка. Для того, чтобы ее приготовить, нам нужны:
Около двухсот грамм цельнозерновой муки + грамм пятьдесят для раскатывания

Около сорока миллиграмм растительного масла или же масла ги
Три средних картофелины
По две столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука и зелени
Половина стакана теплой воды
Специи, соль и перец такие и столько, как вам по нраву

Рецепт:
Ставим отвариваться картофель
Тем временем, засыпаем емкость муку и щепотку соли, и, постепенно добавляя воды, вымешиваем, пока не получится мягкое тесто
Тесто месим еще несколько минут, затем накрываем полотенцем и оставляем на пару часов
Когда картошка отварится до состояния, когда ее можно раздавить в пюре, давим ее и добавляем зеленый лук, зелень, соль, перец и специи (которые пожелаете), и хорошо перемешиваем
Тесто и пюре распределяем на одинаковое количество равных частей, например на семь
Каждый кусок теста, немного раскатываем, затем, кладем в центр ее долю начинки, оборачиваем ее тестом, аккуратно защипываем, затем, раскатываем на засыпанном мукой столе в тонкую лепешку.
Разогреваем сковороду (желательно чугунную) на большом огне и выкладываем туда лепешку
Через минуты-две, переворачиваем лепешку на другую сторону и хорошо смазываем маслом
Жарим еще минуту, и вновь переворачиваем лепешку смазывая ее маслом. Жарим еще около минут, пока паратха не подрумянится
Так же, жарим все остальные лепешки

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий