Для того, чтобы приготовить эти аппетитные индийские лепешки с чечевицей, нам нужны следующие ингредиенты:
Полторы чашки цельнозерновой муки
Половина чашки нутовой муки
Чуть больше чашки зеленой чечевицы
Половина пучка шпината
Половина стакана натертого на мелкой терке брокколи
Чайная ложка тмина
Чайная ложка молотого кориандра
Маленький, размером с ноготь кусочек свежего имбиря
Около чайной ложки соли
Чуть меньше половины стакана воды
Рецепт:
Чечевицу отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать
Шпинат мелко режем
Имбирь натираем на мелкой терке
Оба вида муки, вместе с солью и специями засыпаем в глубокую емкость. Перемешиваем.
Добавляем чечевицу, брокколи, имбирь и шпинат. Вновь хорошо перемешиваем
Начинаем, по чуть-чуть, добавлять воду, месим тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на двадцать
Делим тесто на несколько частей. Каждую часть скатываем в шарик, а затем раскатываем в тонкие лепешки величиной в сковородку, в которой собираемся жарить наши роти
Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь
Не добавляя масла, по очереди, выкладываем в нее лепешки. Жарим пару минут, пока роти не подрумянятся, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!