Хлеб “Обезьяний”

 

Это невероятно вкусный и ароматный хлеб. Проявите творческий подход с выбором начинки. Чем больше разнообразие вы проявите, тем более красочным и вкусным он у Вас получится! Для версии, показанной на фото, использована комбинация: свежая рубленая петрушка, семена мака, и кедровые орехи. Для яркости и цвета использована сушеная клюква и сладкие виды перца. Сыр пармезан и чеддер. Они являются важными ингредиентами в этой выпечке.
И так, нам потребуется:
Для теста:
• мука пшеничная – 450 г
• молоко – 220 мл
• соль – 5 г
• сливочное масло – 50 г
• яйцо куриное – 1 шт.
• дрожжи 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей
Для оформления теста:
• ½ чашки масла (растопленного)
• 3 зубчика очень мелко рубленого чеснока
• 5 или более видов различных трав.
• Свежая, мелко прорубленная петрушка
• прорубленные кедровые орехи,
• сушеная клюква со свежим черным перцем, маком, тертым чеддером
• тертый пармезан с красным перцем (хлопья).
Рецепт приготовления нашего ароматного хлеба 

 

Сначала приготовим тесто. Для этого, соединяем в большой миске молоко, масло и соль. Прогреваем смесь, пока масло полностью не растопится и готовую смесь оставляем до остывания.
В другой посуде просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи. Тщательно размешиваем и делаем в мучной массе лунку, вливаем в нее остывший раствор. Разбиваем одно яйцо и замешиваем аккуратно наше тесто. Месим около 10 минут, накрываем и оставляем его на час, пока тесто не поднимется в 2-3 раза.
Готовое тесто делим на шарики одинакового размера. Потом накрываем получившиеся формы и оставляем на 10 минут.
В это время мы приготовим нашу начинку. Мелко нарежем все ингредиенты и разложим в разные миски. В другой таре растапливаем масло и добавляем к ней измельченный чеснок.
Берем каждый шарик и макаем сначала в смесь масла с чесноком, затем уже в другие смести для начинки (оформления). И раскладываем уже оформленное тесто в кексовую форму (как на фото), до ее заполнения. Накрываем все влажным полотенцем и оставляем в тепле на пол часа. В это время наш хлеб успеет еще немного подрасти.
Запекать наш хлеб мы будем в разогретой духовке до 180 С, в течении 30 минут! Прежде чем достать выпечку нужно подождать несколько минут, чтоб она успела остыть!
Приятного аппетита! 

BannerFans.com

Related Post

Добавить комментарий