Для того, чтобы изготовить эти аппетитные вегетарианские голубцы в савойской капусте, будем использовать следующие ингредиенты:
Кочан савойской капусты
Четыре средних морковки
Два помидора
Грамм сто панира или адыгейского сыра
Около горсти грецких орехов (предварительно подсушенных в духовке или на сковороде)
По щепотке кориандра, асафетиды и черного перца
Соль
Масло ги для жарки – пара столовых ложек
(для веганов можно убрать из состава панир и заменить масло ги растительным)
Рецепт:
Морковку и сыр натираем на крупной терке
Помидоры режем средними кусочками
Орехи измельчаем не очень мелко руками или с помощью ножа
Растапливаем масло на сковороде и около половины минут обжариваем в нем специи
Затем, засыпаем в сковороду натертую морковку. Перемешиваем, жарим минут семь
Засыпаем помидоры. Жарим еще минуты три
Затем, добавляем орехи и натертый сыр. Солим. Перемешиваем. Выключаем огонь
Отделяем от савойской капусты листья
У листьев удаляем толстую прожилку, что посередине (половину, так, чтобы не разорвать листья)
Аккуратно и плотно заворачиваем в листья начинку
Завернутые голубцы отвариваем в пароварке около получаса
К этим голубцам отлично подойдет рис и томатное чатни 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!