Четыреста грамм риса
Триста грамм рукколы
Триста грамм шпината
Один красная луковица
Маленький кусочек свежего имбиря
Пятьдесят миллиграмм оливкового масла
Полтора литра бульона из овощей
Половинка лайма
Половинка лимона
Половинка перца чили
Пол пучка петрушки
Одна штучка тимьяна
Перец и соль столько, сколько вам по вкусу
+ еще можно добавить стакан сухого мартини (в классическом рецепте готовят в нем)
Рецепт:
Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь и нагреваем в нем оливковое масло
Мелко режем имбирь с луком и засыпаем их в кастрюлю. Обжариваем, помешивая деревянной ложкой пару минут, затем всыпаем к ним рис и обжариваем еще пару минут и вливаем мартини (или воду)
Перемешиваем, уменьшаем огонь и варим, пока жидкость не выпарится почти полностью
Затем вливаем одну треть бульона из овощей и варим, помешивая почти постоянно. Когда жидкость почти выпарится, вливаем еще одну треть бульона, солим, перчим и добавляем тимьян
Затем, когда и этот почти выкипит, добавляем оставшийся бульон и вновь постоянно помешиваем до выкипания
Мелко нарезаем зелень и перец чили
Выжимаем лимон и лайм
Крупно режем рукколу и шпинат
Все добавляем к рису в момент, когда он уже почти готов и вода еще не полностью выкипела
Варим еще пару минут, пока вся вода не выкипит
Выключаем огонь и плотно накрываем крышкой на несколько минут, чтобы ризотто настоялось
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!