Вегетарианские рецепты: Вегетарианский плов

Предлагаю рецепт сочного и маслянистого вегетарианского плова.


Для его приготовления нам понадобится следующее:

— рис круглозерный 700 гр.
— морковь крупная 5-6 шт.
ги (топленое сливочное масло) 5-6 ст.л.
— кумин цельный

1 ч.л.
— барбарис 2 ч.л.
— горчица 2 ч.л.
— куркума 0,5-1 ч.л.
— вода 1,2 л.
— соль 3 ч.л.

Нарежем соломкой морковь.

В кастрюле или казане растопим масло и обжарим специи.

Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь,

перемешиваем и обжариваем ее в течение 10-15 минут.

Теперь добавляем рис, соль

и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью

и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток),

как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.

Если Вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т.е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5-1,7 раз больше.

Варим 15-20 мин. до полного выкипания воды.

Перед подачей аккуратно перемешиваем.

BannerFans.com

Добавить комментарий