Яблочное чатни / Вегетарианские и веганские рецепты

яблочное чатни

Рассмотрим еще один рецепт чатни, на этот раз из яблок, в Индии он называется «себ ки чатни». Этот рецепт подходит и для чатни из других видов фруктов, например для персиков или слив.
Для того, чтобы изготовить яблочное чатни нам потребуются:
Около семи твердых, спелых яблок (можно брать любой твердый сорт)
Примерно четыре столовых ложек масла гхи или растительного масла
Небольшой кусочек имбиря, так, чтобы натерев его, получить две чайные ложки
Цельные палки корицы – две штучки (по пять сантиметров)
Куркума и анис – по чайной ложке
Около щепотки асафетиды
Две-три штучки перцев чили
Пять гвоздичек
Около четырех столовых ложек сахара
И столько же воды
(если желаете, можете еще добавить горсть изюма)

Рецепт:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и мелко нарезаем
Перец, также, мелко режем
Имбирь натираем на терке

Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Нагреваем в ней масло
Засыпаем корицу, две ложки имбиря, ложку аниса, гвоздички и нарезанный чили. Жарим, помешивая, где-то пол минуты
Затем засыпаем ложку куркумы и щепотку асафетиды. Перемешиваем, и сразу же добавляем яблоки
Жарим, помешивая деревянной ложкой, минут пять
После того, как яблоки подрумянятся, заливаем четыре ложки воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще минут пятнадцать, периодически помешивая

Затем, удаляем корицу и гвоздику, добавляем сахар и тщательно разминаем яблоки
Увеличиваем огонь и варим, все время помешивая, пока чатни не загустеет

Чатни отлично подходит к рису и чапати

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий