Довольно интересное и популярное в Индии блюдо «Таматар панир малай» готовить не сложно 🙂
Нам нужны следующие ингредиенты:
Около трехсот грамм панира
Штучек четыре средних помидоров
Чуть больше двухсот грамм зеленого горошка
Грамм сто пятьдесят сметаны
Около двух столовых ложек масла гхи
По чайной ложек горчицы, тмина и куркумы
Две чайные ложки соли
Рецепт:
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем нарезаем маленькими кусками
Панир режем кубиками
Разогреваем масло в сковороде (желательно с толстым дном)
Засыпаем горчицу и тмин. Жарим около минуты пока не ощутим запах похожий на ореховый, затем, засыпаем к ним нарезанные помидоры.
Жарим около десяти минут
По прошествии десяти минут засыпаем в сковороду панир, зеленый горошек, ложку куркумы и соль. Перемешиваем и жарим еще около пяти минут
Выключаем огонь и даем нашему блюду немного подостыть
Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем
Таматар панир малай готов!