Вегетарианские рецепты: Палак Панир

палак панир
Палак панир, несомненно, одно из самых интересных индийских блюд. Для того, чтобы его приготовить нам нужны такие вот ингредиенты:
Двести грамм шпината
Двести пятьдесят грамм сыра панир (можете заменить адыгейским, но, не желательно)
Одна штука перца чили
Чайная ложка натертого свежего имбиря
Пол чайной ложки куркумы

Пол чайной ложки кумина (зиры)
Чайная ложка кориандра молотого
Пол чайной ложки паприки
Пол чайной ложки гарам-масалы
Чайная ложка соли
Столовая ложка масла гхи (для веганов можно заменить растительным)
Около ста грамм сливок или сметаны (для веганов можно заменить веганской сметаной)

Рецепт:
Сначала отвариваем шпинат в пароварке или просто на пару, около пыти минут, так, чтобы листья стали мягкими.
Затем измельчаем шпинат в блендере, пока не достигнем однородности.
Шпинат вынимаем из блендера, моем блендер и засыпаем туда имбирь и чили, заливаем тремя ложками холодной воды. Включаем блендер минуты на три. Затем, добавляем к ним куркуму, кориандр, кумин и паприку. Вновь включаем блендер на пару минут, до полной однородности
Кастрюлю ставим на маленький огонь и растапливаем в ней масло гхи. Когда масло растопится, отправляем туда смесь из специй. Жарим пару минут. Ее готовность вы поймете по яркому аромату и тому, что смесь начнет прилипать к кастрюле
После этого, добавляем шпинат, увеличиваем огонь и варим минуты три
Панир режем крупными кубиками и добавляем в наш шпинатный соус, туда же отправляем сметану, гарам-масалу и соль. Варим на среднем огне еще около пяти минут

В Индии, обычно, едят палак панир с отваренным рисом и чапати

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий