Вегетарианские гороховые котлеты весьма интересное блюдо. Это вегетарианское блюдо отлично подойдет как вегетарианцам, так и веганам, если жарить котлеты на растительном масле 🙂
Итак, нам понадобятся:
Около половины килограмма желтого гороха (дробленного)
По две столовых ложек манной крупы и муки
Небольшой пучок кинзы
Три-четыре измельченных сушеных помидора в оливковом масле (можно и без них)
По чайной ложке асафетиды и гарам-масалы
Половина чайной ложки куркумы
Две чайные ложки соли
Панировочные сухари
Масло ги или растительное масло для обжарки
Рецепт:
Горох замачиваем на несколько часов или на ночь
С утра сливаем воду и отправляем горох в блендер
Включаем блендер минут на пять…возможно, потребуется добавить немного воды
К полученной массе добавляем все специи, муку и манку. Хорошо перемешиваем
Добавляем зелень и сушеные помидоры, вновь перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды или масла
Из полученной массы вылепливаем котлеты такой формы, которая вам больше нравится
Котлеты обваливаем в панировочных сухарях, а затем обжариваем, пока они не станут румяными с обеих сторон
Все! Наши вегетарианские гороховые котлеты готовы! К ним отлично подходит томатный чатни 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!