Для того, чтобы приготовить эти аппетитные вегетарианские армянские голубцы, нам понадобятся:
Половина стакана черной фасоли
Половина стакана нута (можно заменить на белую фасоль)
Половина стакана чечевицы
Половина стакана пшеницы (можно заменить рисом)
Одна картофелина
Одна луковица
Четыре зубчика чеснока
Виноградные листья (можно заменить капустными)
Растительное масло
Солим и перчим столько, сколько вам по нраву 🙂
Рецепт:
Замачиваем на ночь все виды круп (можно и не замачивать, но варить придется дольше)
Затем отвариваем и сливаем жидкость в другую кастрюлю
Картофелину хорошо отвариваем и без добавления чего-либо разминаем и взбиваем в пюре
Лук и чеснок мелко режем
Обжариваем лук, пока он не станет золотистым, затем добавляем чеснок и жарим, постоянно помешивая деревянной ложкой еще около двух минут
В глубокую емкость перемещаем все отваренные крупы, пюре и лук с чесноком. Добавляем соль и перец, затем, все тщательно перемешиваем
Выкладываем полученную массу на виноградные (или капустные) листья и аккуратно заворачиваем
Завернутые голубцы плотно укладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном)
Заливаем водой и ставим минимальный огонь минут на сорок
Чудесный аромат сообщит вам о готовности 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!