Вегетарианские и веганские рецепты: Рисовая лапша с тофу

рисовая лапша с тофу

Для приготовления рисовой лапши с тофу нам понадобятся такие вот ингредиенты:
Около ста грамм рисовой лапши
Около ста грамм тофу
Одна морковка
Один цукини
Чеснок — два средних зубчика
Маленький кусочек имбиря
Один перец чили
Две столовые ложки оливкового масла
Немного соевого соуса

Рецепт:
Ставим отвариваться рисовую лапшу

Чили с чесноком мелко режем
Кусочек имбиря натираем на терке
Морковку и кабачок режем с помощью овощного ножа, так, чтобы получились полосы похожие на лапшу

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. Нагреваем в ней масло
Засыпаем чили с чесноком и натертый имбирь. Жарим, , около двух минут, затем добавляем морковь.
Жарим еще около пяти минут. Добавляем кабачок и жарим еще около трех минут

Тофу режем кусочками и засыпаем к сковородку. Тужа же добавляем отваренную лапшу, заливаем соевым соусом. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и жарим еще минуты три

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий