Лимонный рис, или, как называют его в Индии, нимбу чавал, довольно интересное самостоятельное блюдо
Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы его приготовить:
Чуть меньше двух стаканов длинозерного риса
Две трети стакана свежевыжатого лимонного сока
По половине чайной ложки куркумы и кумина
Одна цельная палочка корицы
Полторы чайных ложек семян горчицы
Около двух чайных ложек морской соли
Пара столовых ложек масли гхи или растительного масла
Рецепт:
Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Нагреваем в ней масло
Также ставим кипятиться воду (чуть больше четырех стаканов)
Засыпаем в кастрюлю корицу, горчицу и кумин. Жарим, помешивая, около тридцати секунд
Затем добавляем рис, хорошо пеермешиваем и обжариваем, постоянно помешивая около трех минут
Заливаем четырьмя стаканами вскипевшей воды и добавляем куркуму
Перемешиваем, убавляем огонь до минимального и плотно накрываем крышкой обернутой полотенцем
Ждем около получаса
Затем открываем крышку и заливаем лимонный сок (можно еще добавить пару ложек масла)
Варим еще минуты три без крышки
Затем, аккуратно перемешиваем, желательно, с помощью вилки
Готовый плов можно украсить кусочками лимона и зеленью
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!