Для того, чтобы приготовить этот аппетитнейший вегетарианский плов с грибами и овощами, нам нужны:
Стакан длиннозерного риса
Грамм сто шампиньонов или других грибов
Один сладкий желтый перец
Около стакана стручковой фасоли (свежей или замороженной)
Два помидора
Красная луковица
Пара ложек растительного масла или же масла гхи
По щепотке асафетиды , семян горчицы, тмина и куркумы
Солим и перчим столько, сколько по нраву
Рецепт:
Шампиньоны режем не очень крупно
Перец режем кусочками примерно по сантиметру
Стручковую фасоль режем или ломаем на две-три части
В кастрюле с толстым дном растапливаем масло
Засыпаем тмин и семена горчицы. Жарим около половины минуты
Засыпаем рис. Перемешиваем. Жарим еще половину минуты
Добавляем стручковую фасоль, сладкий перец и грибы. Перемешиваем. Жарим еще минуты три, периодически помешивая деревянной ложкой
Заливаем в кастрюлю два стакана кипятка, добавляем оставшиеся специи, соль и перец, снижаем огонь до минимального и плотно накрываем крышкой (желательно обернутой полотенцем)
Варим около получаса
В готовый плов добавляем свежие нарезанные помидоры и порезанный кольцами лук
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!