Для приготовления «Палак сабджи» или сабджи со шпинатом и картошкой, на потребуются:
Пять крупных картофелин
Чуть меньше полукилограмма свежего или замороженного шпината
Одна луковина
Два зубчика чеснока
Половина чайной ложки горчицы (в семенах)
Чайная ложка гарам-масалы
Щепотка кайенского перца
Чуть меньше полутра столовых ложек морской соли
Масло гхи или растительное масло для жарки на ваш вкус
Рецепт:
Картошку очищаем и режем крупными кубиками
Чеснок и лук режем мелко
Закидываем картошку в кипящую воду вместе со столовой ложкой соли
Варим около пяти-шести минут так. Чтобы картошка не разварилась, но при этом стала почти готовой
Затем вынимаем картошку и даем ей остыть
Шпинат (не разрезая) закидываем в кипяток на минуту-две
Затем выжимаем шпинат и мелко нарезаем
Разогреваем масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном и засыпаем в него горчицу. Обжариваем на среднем огне чуть меньше минуты
Затем засыпаем в сковороду лук и чеснок. Жарим около трех минут, периодически помешивая
Затем добавляем шпинат. Перемешиваем и таким же образом жарим еще минут десять
После чего добавляем картошку, гарам-масалу, перец и оставшуюся соль
Перемешиваем и готовим, пока картошка не станет мягкой
К палак сабджи отлично подходят чапати
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!