Веганская мусака с тофу, орехами и сушеными помидорами / Веганские и вегетарианские рецепты

вегетарианская мусака с тофу, орехами и сушеными помидорами

Для приготовления веганской мусаки с тофу, нам нужны такие вот ингредиенты:
Половина килограмма баклажанов
Половина килограмма тофу
Грамм сто грецких орехов
Грамм триста сушеных помидоров в оливковом масле (вместе с ним)
Веганский бешамель
Пучок кинзы
Оливковое масло
Соль и перец

Рецепт:
Баклажаны нарезаем, обильно солим и оставляем на полчаса. Затем хорошо промываем
Обжариваем до золотистой корочки

Тофу, грецкие орехи крупно молем в блендере
Зелень мелко режем и смешиваем с орехами и тофу

В форму для запекания выкладываем слой из баклажанов, потом слой из тофу и орехов, и последним, слой из сушеных помидоров
Поливаем оливковым маслом из под помидоров
Затем выкладываем еще слои в такой же последовательности

Сверху заливаем веганским бешамелем

Запекаем на 220С около пятнадцати-двадцати минут

Добавить комментарий