Шафрановый рис с сушеными помидорами, баклажанами и орехами / Веганские и вегетарианские рецепты

шафрановый рис с сушеными помидорами, баклажанами и орехами

Для приготовления риса с шафраном, сушенными помидорами, баклажанами и орехами, нужны следующие ингредиенты
Сушенные баклажаны 150гр
Сушенные помидоры 100гр
Орехи 50гр
Изюм горсточка
Кинза пучок
Чеснок долька
Имбирь по вкусу
Орегано
Оливковое масло
Соль и перец
Рис
Шафран

Заранее сварить баклажаны(предварительно замочив) и замочить помидоры на десять минут в холодной воде.
Откинуть на дуршлаг.
Порезать баклажаны ниточками, затем добавить помидоры( можно не резать если не очень большие).
Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок имбирь изюм и орехи. Обжарить.
Добавить баклажаны с помидорами, оригано. Перемешать.
Оставить на огне столько чтобы соединились вкусы (2-3 минуты достаточно). Добавить зелень. Выключить.

Приготовить рис с шафраном.

Подавать — либо предварительно смешав рис с баклажанами, либо отдельно на тарелочке. Сверху можно полить оливковым маслом.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий