Маджадра — чечевица с рисом, луком и специями / Веганские и вегетарианские рецепты

маджадра

Для приготовления этого аппетитного блюда арабской кухни по вегетарианскому рецепту, нам нужны:
Чечевица – четверть килограмма
Длиннозерный рис – около чашки
Лук – три штуки
Растительное масло – чуть больше трети чашки
Зира – две чайные ложки
Куркума – половина чайной ложки
Кориандр в порошке – около половины чайной ложки
Корица – две щепотки
Тростниковый сахар – около чайной ложки
Соль и перец, сколько хотите 🙂

Рецепт:
Отвариваем чечевицу, вынимаем из воды и откладываем

Лук мелко режем
Жарим на среднем огне минут пять, помешивая деревянной ложкой

Ставим воду кипятиться

Ставим на огонь глубокую кастрюлю с толстым дном
Засыпаем в кастрюлю зиру и кориандр. Жарим около минуты
Затем засыпаем рис, масло, куркуму, перец, соль и сахар. Жарим, помешивая еще коло двух минут
Затем добавляем чечевицу и жарим, помешивая, еще около минуты
Заливаем двумя стаканами кипятка, плотно закрываем крышку, убавляем огонь до минимального и ждем примерно полчаса (может чуть меньше)

В готовый рис добавляем жареный лук и хорошо перемешиваем

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий