Для того, чтобы изготовить армянские лепешки с сыром и зеленью, нам понадобятся:
Цельнозерновая мука (или обычная) – триста грамм
Грамм двести сыра твердых сортов (плавящегося)
Грамм сто творога
Пучок кинзы или другой зелени на ваш выбор
Около пятидесяти миллиграмм растительного масла
Пара щепоток соли
Триста миллиграмм питьевой воды
Рецепт:
Воду ставим кипятится добавив в нее соль
Сыр натираем на терке
Зелень мелко нарезаем
Перемешиваем зелень, творог и сыр
Муку засыпаем в глубокую емкость и, постепенно добавляя вскипевшую, месим тесто
Тесто накрываем плотной тканью и ждем около получаса
Затем делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку по форме сковороды, в которой собираемся жарить лепешки
Выкладываем начинку на лепешку, с отступом в один сантиметр. Сверху накладываем вторую лепешку. Аккуратно, смочив пальцы водой, защипываем лепешки по краям
Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон, пока они не станут румянными
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
А если пожелаете, Вы можете попробовать эти лепешки на их родине, посетив наши ТУРЫ В АРМЕНИЮ