Вегетарианские рецепты: Веганский грибной суп с чечевицей

гриб суп

Для того, чтобы приготовить этот аппетитный веганский суп, нам нужны такие вот продукты:
Триста грамм грибов (например шампиньоны)
Двести грамм чечевицы

Корень сельдерея — около ста грамм
Грамм пятьдесят лука
Три столовые ложки масла растительного
Соль, перец и специи столько, сколько вам нравится

Рецепт:
Ставим отвариваться чечевицу в большом количестве воды.
Пока чечевица отваривается, крупными кусками режем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле. Туда же отправляем мелко нарезанные корень сельдерея и лук. Жарим около пяти минут.
Когда чечевица уже почти сварится, отправляем в кастрюлю содержимое сковородки и варим еще минут десять с закрытой крышкой.
Затем выключаем огонь и оставляем кастрюлю еще минут на пятнадцать с закрытой крышкой, чтобы суп хорошо настоялся.

Наш грибной суп с чечевицей готов!
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий