Вегетарианские рецепты: Армянский кисломолочный суп «Спас»

спас

Армянский кисломолочный суп спас обладает очень интересным вкусом.
Чтобы его приготовить нам нужны такие вот ингредиенты:
Половина стакана пшеницы (в принципе можно заменить рисом, но с зерном вкуснее)
Пол литра мацони (можно заменить кефиром, но не желательно)
Сметана – двести миллиграмм
Мука – столовая ложка

Вода – литр
Сливочное или топленое масло – двадцать грамм
Одно яйцо
Половина чайной ложки чабреца
Две столовые ложки мяты (и чабрец и мяту можно заменить свежей зеленью, например кинзой, но, тогда добавляем ее в самом конце)
Соль по вкусу

Рецепт:
Зерно заливаем водой и ставим отвариваться
Заливаем в емкость мацони, добавляем к нему сметану, измельченные мяту и чабрец, солим, и смешиваем так, чтобы получилась однородная масса, добавляем к ней воду, и вновь перемешиваем
В другой небольшой емкости смешиваем яйцо и муку
Когда зерно отварится, сливаем воду и оставляем зерно остыть
В остывшее, холодное зерно вливаем смесь с яйцом и мукой, хорошо перемешиваем
Затем вливаем смесь из мацони и сметаны, вновь хорошо перемешиваем
Ставим на огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока спас не закипит
Как только спас закипел, он уже готов!

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Related Post

Добавить комментарий