Вегетарианские и веганские рецепты / Итальянский суп Минестроне

минестроне

Минестроне – вегетарианский суп, который очень популярен среди жителей средиземноморья. Готовится он обычно из сезонных овощей.
Рассмотрим один из традиционных рецептов минестроне. Нам понадобятся:
Около стакана нарезанной морковки
Столько же баклажанов (тоже нарезанных)
И столько же сельдерея и зеленного лука
Пять зубчиков чеснока
Луковица – около стакана (мелко нарезанная)
Помидоры и болгарский перец – по столько же
Три столовые ложки оливкового масла
Чуть меньше стакана отваренной фасоли или нута
Половина стакана мелко нарезанной петрушки
Два стакана томатного пюре
Две трети стакана макарон (не отваренных)
По чайной ложке орегано и базилика
Две чайные ложки морской соли
Пара щепоток молотого черного перца
Три с половиной стакана овощного бульона или воды

Рецепт:
Разогреваем в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном оливковое масло
Обжариваем на нем чеснок и лук, помешивая, пару минут
Затем засыпаем к ним морковку, баклажаны, сельдерей и соль. Перемешиваем. Жарим еще минуту
Добавляем по чайной ложке орегано и базилика. Перчим, перемешиваем, снижаем огонь до минимального, накрываем крышкой и ждем минут семь

Затем добавляем болгарский перец, фасоль (или нут), томатное пюре и овощной бульон (или воду)
Вновь накрываем крышкой и ждем минут пятнадцать

Добавляем помидоры и соль
После того, как суп вновь вскипит, добавляем в него макароны
После того, как макароны отварятся, минестроне готов

Готовый минестроне посыпаем свежей зеленью

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

BannerFans.com

Добавить комментарий