Веганский постный борщ / Веганские и вегетарианские рецепты

веганский постный борщ

Для того, чтобы приготовить веганский постный борщ нам нужны:
Штучек десять чернослива
Маленький кочан капусты (около трети килограмма)
Небольшая свекла (грамм двести)
Две-три морковки
Одна луковица
Два зубчика чеснока
Одна штучка болгарского красного перца
Пучок кинзы или другой зелени, например укропа
Половина пучка зеленого лука
Около столовой ложки растительного масла
Солим и перчим столько, сколько по нраву 🙂

Рецепт:
Морковку и капусту со свеклой, очищаем а режем не очень мелко
Луковицу нарезаем мелко
Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем крупно

Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Разогреваем в ней ложку растительного масла
Засыпаем нарезанные луковицу и морковку. Жарим, иногда помешивая, около пяти минут
Затем засыпаем свеклу, убавляем огонь до минимального, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут пять
Через пять минут, добавляем капусту. Вновь хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Ждем еще минут десять

Тем временем ставим кипятится чуть больше двух литров воды
Не очень мелко режем зелень
Чеснок режем крупными дольками
Чернослив режем пополам

Все ингредиенты засыпаем в кастрюлю и заливаем вскипевшей водой
Увеличиваем огонь и варим еще минут пять, пока борщ не приготовится

Не очень мелко нарезаем лук
Посыпаем им борщ разлитый по тарелкам

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий