Веганские и вегетарианские рецепты / Индийский суп с зеленым горохом

индийский суп с зеленым горохом

Для изготовления индийского супа с зеленым горохом, нам нужны:
Около ста грамм свежего или замороженного зеленного гороха
Четыре средних картофелины
Одна луковица
Два болгарских перца
Небольшой пучок кинзы
Два зубчика чеснока
Один красный перец чили
Около чайной ложки тмина
Чайная ложка куркумы
Щепотка асафетиды
Около столовой ложки растительного масла
Соль и перец, сколько вам по нраву 🙂

Рецепт:
Картофель очищаем и нарезаем большими кусочками
Лук и зелень мелко режем мелко режем
Чеснок давим
Перец режем кольцами

Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагреваем в ней масло
Засыпаем лук, картошку и чеснок. Жарим, периодически помешивая, около пяти минут

Добавляем все специи и перец, перемешиваем и жарим еще около минуты
Заливаем в кастрюлю кипяток, так, чтобы воды было бы в полтора раз больше чем овощей

Когда картошка уже почти сварится, добавляем горошек и две трети зелени и варим еще минут пять

Готовый суп разлитый по тарелкам, посыпаем оставшейся свежей зеленью

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий